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RECETA «GUISO MURCIANO DE TRIGO Y GARBANZOS»

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g Trigo en grano entero
  • 150 g Garbanzos
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande y maduro
  • 1 Papa
  • 1 trozo grande de zapallo
  • 1 manojo de chauchas
  • 4 Alcauciles
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer guiso murciano de trigo y garbanzos

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total2 h 5 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción1 h 45 m

1. Poner a remojo el trigo y los garbanzos, por separado.

2. Enjuagar bien y escurrir. Poner agua fría en una olla o cazuela grande el trigo y los garbanzos y cocer hasta que estén tiernos, alrededor de una hora u hora y media.

3. Mientras tanto, preparar los vegetales. Picar la cebolla. Pelar y trocear la papa y el zapallo, quitar las puntas a las chauchas y cortar en trozos. Pelar los alcauciles y partir en mitades o cuartos, dejándolas en agua con limón para que no se oxiden.

4. Hacer un sofrito aparte en un poco de aceite con el tomate rallado, la cebolla y el pimentón.

5. Cuando el trigo y los garbanzos estén tiernos, añadir a la olla el sofrito. Incorporar la papa y el zapallo. Cocinar 15 minutos y añadir las chauchas troceadas y os alcauciles.

6. Cocer a fuego lento durante al menos media hora más, vigilando que no se seque demasiado. Rectificar de sal.

7. Dejar reposar al menos diez minutos antes de servir.

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