El 1 de Noviembre se festeja en España el Día de Todos Los Santos. Tradicionalmente en esta fecha las familias suelen visitar el cementerio para llevar flores a sus difuntos, pero además, gastronómicamente se suele comer un sinfín de dulces típicos como los huesos de santo o los buñuelos de viento.
INGREDIENTES
250 ml de leche
125 gr de manteca
175 gr de harina
7 huevos
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
1 cucharadita de polvo de hornear
Aceite de Oliva o de girasol
Azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN
1. Poné a calentar la manteca con la leche y la sal.
2. Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe mezclada con la levadura.
3. Se mezcla bien hasta que se forme una bola, fuera del fuego añadir la ralladura de limón.
4. Después se echan los huevos uno a uno.
5. Calentar el aceite de oliva a fuego medio y con la ayuda de dos cucharas ir echando una porción de masa.
6. Cuando el buñuelo esté dorado, sacar de la sartén y pasar por azúcar.
Cuenta la leyenda que si te comes un buñuelo de viento, sacas un alma del purgatorio. Se elaboran con una masa especial y reciben este nombre porque, al echarlos a la sartén, se inflan y quedan huecos por dentro. Hay quien prefiere comerlos rellenos de crema pastelera o chocolate.