Los menús de Navidad y Año Nuevo argentinos son auténticos banquetes. Al estar en verano, predominan los platos fríos y entremeses, aunque encontramos una gran variedad.
Un plato tradicional es el asado. Se elabora con carne de vacuno a la parrilla, aunque también puede ser de pollo. Tampoco puede faltar el vitel toné, un filete de ternera acompañado con salsa de atún, huevo duro, anchoa y crema de leche.
Otra receta típica es el matambre enrollado, el cual se elabora con un trozo de carne de vaca al que se le enrolla huevo cocido y pimiento, además de otros ingredientes como perejil, ajo, etc.e ternera acompañado con salsa de atún, huevo duro, anchoa y crema de leche.
En España
Es habitual, que las comidas más importantes de estas fiestas comiencen con un picoteo de entrantes compuesto por Jamón ibérico, todo tipo de ricos quesos, mariscos, conservas, encurtidos, sabrosas elaboraciones especiales de estos días…
Después llegan los primeros y es muy habitual que sea un plato de cuchara en forma de sopa o caldo para entrar en calor. La sopa de ajo ( en Castilla – La Mancha), la sopa de marisco, el caldo con pelotas (en Murcia) son de las más populares.
También, entre los platos principales, los asados de carne (sobre todo cordero, cochinillo y ternasco) y los pescados como el besugo o la lubina al horno son de los más habituales.