Ingredientes
- 100 g manteca
- 150 g azúcar
- 1 k Harina 000
- 1 cdita. Ralladura de limón
- 1 cdita. Colorante
- 2 cdas. Esencia de vainilla
- 50 g Levadura prensada
Pasos a seguir
- Mezclar en un bol la manteca derretida, la esencia, la azúcar, la ralladura de limón, la levadura, y el colorante; agregarle 1/2 litro de agua y revolver hasta disolver el azúcar.
- Agregamos el kilo de harina y amasamos hasta que formemos una masa; luego, enharinar una mesada o lugar donde sigas amasando.
- Con la mano mojada con harina amasar hasta lograr una masa sedosa. Dejar reposar 20 minutos bien tapado.
- Una vez descansada, estirar la masas de un espesor de 1 cm. y cortar con un cortante de forma de rosquillas; luego, dejar descansar unos 10 minutos.
- Calentar bien la grasa y freírla. Al sacarlo de la freidora o de la cacerola, pasarlo por azúcar.